НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Администрация тбилисского стадиона не разрешила бывшему защитнику «Милана» Кахе Каладзе провести прощальный матч.

«Мы были готовы привезти в Грузию 13 сентября «Милан и провести товарищеский матч со сборной Грузии, но в четверг получили официальный отказ. Нам сказали, что стадион в течение месяца будет занят, и все дни уже расписаны.

Товарищеский матч обязательно состоится, но это произойдет после того, как блок Бидзина Иванишвили «Грузинская мечта» победит на выборах и придет к власти в Грузии», – приводит слова Каладзе агентство Regnum.

Отметим, что парламентские выборы в Грузии назначены 1 октября, а Каладзе является одним из лидеров блока Иванишвили.




Вчера в Астане прошло открытие нового футбольного стадиона.

Событие приурочили к 11-летней годовщине провозглашения города столицей Казахстана. 30-тысячная арена серебристого цвета внешне похожа на огромную летающую тарелку, особенно когда раздвижная крыша закрыта. Стадиону решено дать имя легендарного казахского борца первой половины ХХ века Кажимукана Мунайтпасова.

В матче открытия нового стадиона местный "Локомотив" Сергея Юрана с Егором Титовым и Андреем Тихоновым в составе встретился при переполненных трибунах с молодежной сборной Казахстана. На искусственный газон команды вывел знаменитый итальянский рефери Пьерлуиджи Коллина, а первый символический удар по мячу нанес президент страны Нурсултан Назарбаев. В составе молодежки с первых минут на поле вышли форвард "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко и защитник "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе, а за "Локо" играли бронзовые призеры ЧМ-2002 в составе сборной Турции Хакан Шукюр и Хасан Шаш. Последний поучаствовал




В Федерации футбола Грузии (ФФГ) негативно отреагировали на заявление капитана грузинской сборной Кахи Каладзе об уходе из команды в связи с решением заняться политической деятельностью в оппозиционном движении, информирует "Интерфакс". В заявлении Федерации футбола Грузии, распространенном в понедельник, отмечается, что ФФГ, исходя из правил ФИФА и УЕФА, не будет делать заявлений не футбольной тематики, тем более касающихся вопросов политики, однако "к сожалению, внутренние процессы в Грузии вызвали громкие политические заявления некоторых членов футбольной семьи".

В заявлении говорится, что Федерация футбола Грузии имеет твердую позицию по поводу решения уже бывшего капитана сборной Каладзе, озвученного им накануне.

"Думаем, что для каждого футболиста членство в сборной является огромным спортивным и гражданским долгом перед командой и страной. Член национальной сборной, тем более капитан, должен хорошо осознавать свой долг и ответственность, тем более тогда, когда делает




- Когда официально может быть объявлено о вашем переходе?

- Точную дату назвать не берусь. Да и торопить события не хочется. Могу только сказать, что уже договорился с лондонским клубом и обсудил с ним все условия. Теперь дело за "Миланом" и "Челси", которые должны завершить обсуждение финансовых вопросов.

- На какой срок намерены подписать контракт с "Челси"?

- Речь идет о пятилетнем соглашении.

- Насколько я понимаю, инициатива перехода в "Челси" исходит от вас, а не от "Милана". Чем она вызвана?

- "Милан" - великий клуб. И мне посчастливилось не просто выступать за него, но и выиграть с ним престижные трофеи. Но нынешний "Челси" - не менее замечательная команда, которая к тому же очень голодна до побед как на внутренней, так и на международной арене. Мне хочется попробовать себя в новой стране, в новой обстановке, выучить английский, на котором говорят во всем мире. С приходом в лондонский клуб нового руководства во главе




Известный защитник итальянского "Милана" и капитан сборной Грузии Каха Каладзе опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о романе с дочерью Сильвио Берлускони - Барбарой.

Барбара Берлускони. А может зря ты так, Каха? :)
Барбара Берлускони. А может зря ты так, Каха? :)25 апреля 2006, 16:41

"Я и Барбара часто встречаемся на вечерах и приемах, но это ни о чем не говорит, ведь ее отец - президент клуба. Мы просто дружим, мы очень близкие друзья, но не более того... Романа у нас нет", - сказал Каладзе в интервью грузинским СМИ.

Также Каладзе отметил, что после завершения футбольной карьеры намерен остаться жить в Италии. "У меня контракт с "Миланом" до 2010 года, но о своей будущей жизни начинаю думать уже сейчас", - отметил 28-летний футболист-холостяк.




Защитник "Милана" Каха Каладзе может перебраться в другой итальянский клуб. Интерес к грузинскому футболисту проявляет "Ювентус". Клубы ранее готовы были совершить обмен Каладзе на Каморанези, чей трансфер в "Бирмингем" сорвался из-за условий личного соглашения. Однако миланцы более заинтересованы в приобретении Фабио Гроссо. Массимилиано Аллегри надеется с его помощью закрыть проблемную позицию слева в защите. Таким образом, такой обмен может быть совершен в ближайшее время, сообщает Football Italia.




Грузинский защитник Милана поделился своим мнением о потенциальном новичке россо-нери.

Каха Каладзе
Каха Каладзе22 июня 2009, 12:21

"Я думаю, что Эдин Дзеко - очень сильный форвард, - говорит Каха Каладзе. - Он отлично завершает атаки, причем босниец прекрасно владеет обеими ногами, а также силен в борьбе на "втором этаже". Дзеко напоминает мне Златана Ибрагимовича, хотя швед более техничен".

"Что касается меня, то сейчас я превосходно себя чувствую, готов вернуться к тренировкам. Правда, четвертого июля у меня встреча с профессором Мартеенсом, он разъяснит все детали моего возвращения на поле", - объяснил опытный защитник.




Кахабер Каладзе поговорил с журналистами о себе и о Милане накануне матча между Дженоа и россо-нери.

фото Getty Images
фото Getty Images04 февраля 2011, 13:51

"Говорили, что я надломился, но это не так. Много неправдивых слухов ходило", - рассказывает Каха. "Мне сделали операцию на колене, нужно было время на реабилитацию, снова заиграть после такой травмы не так уж и просто. Но в Дженоа мне очень помогли, и я не жалею, что оказался в этой команде".

"Леонардо и Аллегри не имеют никакого отношения к моему уходу из Милана. Тренеры вообще мало что решают там", - признался защитник. "Не знаю точно, кто хотел, чтобы я покинул ряды россо-нери. Впрочем, я благодарен Милану за то, что он дал мне".

Прокомментировал Каладзе и предстоящий матч:

"Хочу




В начале 1998 года талантливый грузинский защитник Кахабер Каладзе в возрасте 20 лет перебрался из Тбилиси в столицу Украины, где ему было суждено стать в составе киевского "Динамо" одним из ключевых элементов в звездной команде Валерия Лобановского конца 90-х годов прошлого столетия.

Осенью 2012-го для экс-динамовца открылась по его же признанию новая страничка жизни. Он активно вошел в политическую элиту Грузии, став министром энергетики и природных ресурсов.

О своем периоде в самом титулованном клубе Украины и новом периоде политической карьеры Каха рассказал в своем интервью программе "Профутбол", показанной на телекане 2+2.

- Я играл в сильнейшем клубе Украины, киевском "Динамо". С "Миланом" выиграл все, что только можно. Но есть моменты, от воспоминаний о которых у меня сердце болит до сих пор. Первый - это полуфинал Лиги чемпионов, когда "Динамо" играло против "Баварии" (сезон 1998-99 – 3:3, 0:1 – прим.ред.). Мы тогда обязаны были проходить




Кахабер Каладзе с юмором прокомментировал решение Милана воспользоваться услугами Дэвида Бекхэма.

Может, еще и Дэймона прихватят?
Может, еще и Дэймона прихватят? 26 октября 2008, 08:31
Напомним, что, по словам Адриано Галлиани, англичанин начнет зимой тренироваться с командой, а затем с Лос-Анджелес Гэлэкси будет заключено соглашение об аренде полузащитника.

"Команда рада новостям о Бекхэме", - говорит Каладзе. "Но люди не знают всего - помощниками тренера скоро будут работать Джордж Клуни и Брэд Питт".

Также Каха прокомментировал свое восстановление после травмы:

"Мне уже намного лучше. Я все еще работаю отдельно от основной группы. Думаю, со следующей недели начну занятия с мячом и скоро вернусь в строй".



- публiкується мовою оригiналу -

Напередодні відповідального матчу проти національної збірної Данії, який відбудеться 30 березня в Києві, українці ніяк не можуть вирішити кадрових проблем.

До останнього моменту залишається невідомою подальша доля основних фігур національної команди України. Головний тренер збірної Олег Блохін подав у відставку, й нині жваво обговорюють можливість його повернення в команду, а капітан і головний голеадор збірної Андрій Шевченко ніяк не може одужати.

Періодично в ЗМІ з’являється інформація стосовно того, чи зіграє Андрій Шевченко в поєдинку проти данців. Зазначимо, що появу його на полі у складі “Мілана” планували у зустрічі з “Ромою” минулої неділі, але гравця не було навіть у заявці на матч. Тож “Газета” вирішила поцікавитися станом здоров’я Андрія Шевченка в його одноклубника Кахи Каладзе.

– Кахо, як ви гадаєте, чи зіграє Андрій Шевченко проти збірної Данії?

– Андрій Шевченко, вочевидь, не зможе зіграти




Наставник Ливерпуля ранее планировал усилить свою команду защитником Милана.

Фото AFP
Фото AFP23 декабря 2007, 15:47

Красные планировали выкупить контракт грузина за 8 миллионов евро. Но сейчас Рафа Бенитес практически уверен, что сделку не удастся осуществить.

"Не думаю, что у нас получится приобрести Каху Каладзе в январе, мы упустили свою возможность гораздо раньше", - прокомментировал испанский специалист.

Тем не менее, британские СМИ прогнозируют, что мерсисайдцы обязательно усилят центр обороны зимой. Главным кандидатом называют другого представителя Серии А - чешского защитника Фиорентины Томаша Уйфалуши.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


szalunki stropowe kraków, międzynarodowa firma
Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт про Каху Каладзе - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!