НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###В Грузии осудили решение Каладзе уйти из сборной ###

В Федерации футбола Грузии (ФФГ) негативно отреагировали на заявление капитана грузинской сборной Кахи Каладзе об уходе из команды в связи с решением заняться политической деятельностью в оппозиционном движении, информирует "Интерфакс". В заявлении Федерации футбола Грузии, распространенном в понедельник, отмечается, что ФФГ, исходя из правил ФИФА и УЕФА, не будет делать заявлений не футбольной тематики, тем более касающихся вопросов политики, однако "к сожалению, внутренние процессы в Грузии вызвали громкие политические заявления некоторых членов футбольной семьи".

В заявлении говорится, что Федерация футбола Грузии имеет твердую позицию по поводу решения уже бывшего капитана сборной Каладзе, озвученного им накануне.

"Думаем, что для каждого футболиста членство в сборной является огромным спортивным и гражданским долгом перед командой и страной. Член национальной сборной, тем более капитан, должен хорошо осознавать свой долг и ответственность, тем более тогда, когда делает заявление об уходе из команды публично. Считаем, что о решении уйти из сборной в первую очередь он должен был ознакомить главного тренера, вместе с которым на протяжении многих лет защищал честь национальной команды", - говорится в заявлении федерации.

При этом ФФГ призвала грузинских футболистов - действующих и ветеранов - во время своих публичных заявлений "говорить лишь от своего лица, а не от лица всего грузинского футбола".

- Надеемся, что в будущем наши футболисты будут стараться запомниться болельщикам и обществу хорошей игрой, а не политическими заявлениями, - подчеркивают в федерации.


Топ клубов мира


потерял ключи от машины, стоит на улице на сигнализации | Пассажирские перевозки Алматы читайте здесь.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт про Каху Каладзе - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!