НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В пятницу в Тбилиси состоялся прощальный матч Кахи Каладзе. Команда друзей Каладзе встречалась с "Миланом". Россонери одержали победу - 3:1 - благодаря голам Филиппо Индзаги, Андрея Шевченко и Пьетро Верховода. У друзей отличился Георги Деметрадзе.

"Виновник торжества" был заменен на 78-й минуте матча под овации 60 тысяч болельщиков.

Звезды "Милана": Росси, Шимич, Барези, Каладзе, Мальдини, Оддо, Фламини, Джунти, Сержиньо, Индзаги, Шевченко.

Друзья Каладзе: Шовковский, Ващук, Фабио Каннаваро, Гроссо, Фернанду Коуту, Кобиашвили, Иашвили, Муджири, Деметрадзе, Тони, Арвеладзе.

На замену выходили: Ребров, Гусин, Фьори, Бобан, Массаро, Ба, Карбоне, Фавалли, Роке Жуниор, Панкаро, Верховод, Умит Давала, Эранио.




Защитник "Дженоа" Каха Каладзе дисквалифицирован на четыре матча, а нападающий "Чезены" Адриан Муту – на три, сообщает AP. Такое решение было принято по итогам состоявшегося на выходных седьмого тура итальянской серии А.

Каладзе был удалён в домашнем матче с "Лечче" за оскорбление судьи, за что он кроме дисквалификации получил штраф на $ 7 тыс. Муту получил красную карточку в связи с тем, что в домашней игре против "Фиорентины", своего бывшего клуба, в борьбе за мяч ударил рукой по лицу защитника "фиалок" Маттиа Кассани.

Матчи "Чезена" — "Фиорентина" и "Дженоа" — "Лечче" завершились со счётом 0:0.




Грузинский защитник считает, что его команде надо действовать агрессивнее в атаке.

фото Getty Images
фото Getty Images24 сентября 2009, 10:25

"К сожалению, мы не добились результата, но все равно команда хорошо играла на протяжении всей игры", - говорит Кахабер.

"Нам не хватило немного хладнокровности у ворот соперника, мы не слишком много били по ним".

"В первые минуты матча нам надо было быть более сконцентрированными и стараться бить не только из пределов штрафной. Контроль мяч у Милана был, но вот удары..."

"Конечно, пока что результаты не радуют, но сезон длинный. Надо играть с характером. Команда показала, что она очень даже жива".




Вчера в европейских СМИ появилась новость об интересе Зенита к 31-летнему грузинскому защитнику Милана Кахаберу Каладзе.

фото Getty Images
фото Getty Images16 декабря 2009, 07:32

В воскресном матче серии А Милан — Палермо Каладзе не появился на поле, несмотря на травму другого центрального защитника Тиаго Силвы. Опытнейший грузин остался недоволен тем, что наставник команды Леонардо в очередной раз оставил его на скамейке запасных, из-за чего сделал запрос о трансфере, сообщает MilanNews.it. В сезоне-2009/10 Каладзе провел на поле в семи матчах Милана (шесть в серии А и один — в Лиге чемпионов) 533 минуты.

По информации популярного портала transfermarketweb, новый наставник Зенита Лучано Спалетти был бы рад видеть защитника в питерском




Защитник «Дженоа» Каха Каладзе прокомментировал перспективы своей команды в нынешнем сезоне серии А.

«Сейчас для нас важнее всего вопрос выживания. Мне жаль говорить об этом, учитывая, какие высококлассные игроки собрались в команде, но это футбол.

К сожалению, мы ошибались в таких матчах, где не могли себе этого позволить. Поэтому теперь важно остаться в серии А, и мы с легкостью справимся с этой задачей», – приводит слова защитника Football Italia.

В данный момент «Дженоа» занимает 13-е место в чемпионате Италии.




С Фарерами он не играл из-за травмы. Но против друзей из Украины уже может выйти.

Каха Каладзе
Каха Каладзе18 августа 2006, 12:45

- Каха, крупная победа вашей сборной – это сюрприз для тебя?

- Нет. У Фарерских островов – слабая команда, мы должны были ее обыгрывать. А счет никакого значения не имеет. Хорошо, что столько забили, но главное – три очка.

- Команды такого уровня для сборной Грузии – вообще не проблема?

- Когда играешь с такими сборными, болельщики обязательно ждут выигрыша. И ты выходишь на поле с мыслью, что обязательно должен победить. Проиграть или сыграть вничью – это просто кошмар. Так что с психологической точки зрения такие поединки даже сложнее. Потом там, на Фарерах, погода не ахти. Но ребята хорошо




На прошлой неделе тбилисский городской суд приговорил Бату Сагинадзе - бывшего следователя по делу о похищении брата футболиста "Милана" Кахи Каладзе Левана - к семи годам лишения свободы, а также обязал его выплатить штраф в пользу госбюджета в размере 500 лари ($292).

Каха Каладзе, peretrutov.com
Каха Каладзе, peretrutov.com01 марта 2007, 13:04

Сообщается, что Бату Сагинадзе осужден по статьям 332 (злоупотребление служебными полномочиями), 333 (превышение служебных полномочий), 363 (противоправное присвоение документов) и 236 (незаконное хранение оружия) УК Грузии. Сторона обвинения требовала приговорить Сагинадзе к 10 годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 1 тыс. лари ($585). Бату Сагинадзе, который подключился к расследованию дела о похищении Левана Каладзе




Защитник сборной Грузии Каха Каладзе продлил контракт с "Миланом" до 2010 года.

Старое соглашение Каладзе с финалистами последнего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА истекало в 2006 году. В начале месяца защитник был близок к переходу в "Челси", однако клубы не пришли к общему знаменателю относительно суммы отступных, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Я немного разочарован тем, как шли переговоры с "Челси", - признался Каладзе. - Однако я остаюсь игроком "Милана" и не могу жаловаться на существующее положение дел. В минувшем сезоне я играл не так часто, как мне бы этого хотелось, однако был очень рад новому соглашению".

Каладзе попал в "Милан" в 2001 году из киевского "Динамо" в результате 16-миллионной сделки. В составе "россонери" экс-защитник тбилисского "Динамо" выиграл кубок и первенство Италии в сезоне 2002/03, а также национальный кубок в кампании 2003/04. В минувшем сезоне Каладзе провел 19 матчей в серии А и пять игр на европейской арене.




Объемное и достаточно интересное интервью с защитником Милана и сборной Грузии. Не поленитесь прочитать.

Каха после игры
Каха после игры19 декабря 2008, 12:20
Несмотря на железную договоренность еще в Москве, телефон знаменитого игрока Милана упорно молчал. Коллеги, работающие в Италии, сочувствовали: "Дохлый номер, Каха может днями трубку не брать".

Откуда мне было знать, что у Каладзе была настолько уважительная причина на несколько часов отключиться от внешнего мира, что уважительнее придумать нельзя...

Самый модный ресторан


К вечеру Каха перезвонил сам: "Алло, я помню о своем обещании. Завтра у меня игра, давай сразу после нее поедем в мой ресторан, поужинаем". Я только вздохнул и объяснил, что на следующий день уже улетаю. Каха



Защитник сборной Грузии и "Милана" Каха Каладзе не поехал в Глазго на поединок группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с "Селтиком", а участие в матче голкипера Диды остается под вопросом.

В домашнем матче с "Катаньей" (1:1) Каладзе покинул поле на 53-й минуте с подозрением на растяжение бедра. На этой неделе 29-летнему игроку будет поставлен окончательный диагноз. В то же время Дида, который из-за травмы плеча пропустил два последних поединка "россо-нери" в серии А, поехал с командой в Глазго. В субботу тренер итальянцев Карло Анчелотти сказал, что для полного восстановления голкиперу потребуется еще неделя, однако Дида еще не потерял шансов сыграть с "Селтиком".




– Каха, какое мнение осталось от игры «Шахтера»?

– Сегодня была красивая игра. «Шахтер» – это отличная команда, которая атакует много и динамично, пытаясь максимально использовать возможности своих игроков.

– Ожидал ли «Милан», что «Шахтер» будет играть в атакующий, открытый футбол?

– Конечно. Мы внимательно просматривали игры соперника. Дончане стараются играть в техничный и быстрый футбол, мы знали об этом.

– На ваш взгляд, самая серьезная ошибка «Шахтера»?

– Не хочу об этом говорить, у команды есть тренер, который будет разбираться с этим.

– Сегодняшний результат закономерен?

– Думаю, да.

– Чего вы ожидаете от игры в Донецке?

– Не могу сказать однозначно… Но в любом случае мы будем стараться выиграть. Каждый раз, когда «Милан» выходит на поле, перед ним стоит максимальная задача. Дома играть легче, стадион был практически полон – это важная поддержка. Но нам важно было не только победить, но и




Защитник "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе - один из сильнейших футболистов постсоветского пространства за последние два десятилетия.

Каха Каладзе
Каха Каладзе04 февраля 2009, 16:24
Сейчас многие болельщики, видевшие еще матчи чемпионата СССР, вспоминают Муртаза Хурцилаву и Александра Чивадзе, называя их лучшими защитниками за всю историю грузинского футбола. Нет сомнений, что будущие поколения столь же тепло будут отзываться и о Каладзе. Титулованный игрок дал интервью официальному сайту УЕФА, в котором рассказал о "Милане", своем бизнесе, а также переменах в личной жизни.

"Милан" - четвертый клуб в карьере Каладзе. Начинал он в скромном "Самтредиа" в сезоне-1993/94, за который провел всего три матча. Хотя этот факт почему-то не упоминается во многих справочниках.



Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


москитные сетки для пластиковых окон антипыль в Краснодаре
Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт про Каху Каладзе - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!