НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Защитник "Дженоа" Каха Каладзе в этом году уже не поможет своей команде, сообщает Football Italia. Причина - травма, полученная грузинским футболистом на прошлой неделе в матче Кубка Италии против "Виченцы". Сегодня игрок обороны, летом перешедший в стан генуэзцев из "Милана", прошел медобследование, которое выявило у него повреждение мышцы. Теперь он пропустит встречи с "Лечче", "Наполи" и "Сампдорией". Возвращение Каладзе на поле ожидается 6 января, когда "Дженоа" сыграет с "Лацио".




Итальянский клуб «Милан» планирует обменять своего защитника Каху Каладзе на защитника «Ромы» Филиппа Мексеса. Как сообщают итальянские СМИ, в настоящее время у Мексеса действует контракт с «Ромой», по которому он получает £-1 млн в год, а «Милан» готов предложить пятилетнее соглашение с зарплатой £-2 млн в год.




Кахабер Каладзе рассуждает о перспективах Милана на сезон.

Каха Каладзе
Каха Каладзе19 июля 2008, 11:09

"Мы ставим перед собой самые высокие цели - победа в чемпионате и Кубке УЕФА", - говорит Каха. "У нас полно стимулов даже без Лиги Чемпионов. Мы стали намного сильнее - приход такого игрока, как Роналдиньо, помог нам залатать дыры в составе. В этом сезоне Милан поборется с конкурентами на равных".

"Все знают, что Роналдиньо - уникальный игрок. Он показывал свой класс, играя за ПСЖ, Барселону, сборную Бразилии. Роналдиньо - футболист высочайшего уровня. Какой номер он возьмет в Милане? Если он захочет, я отдам ему свой..."




Тяжела и полна испытаний судьба легионера. Если своему, родному игроку тренеры готовы давать новые шансы, но легионеру достаточно пары неудачных матчей, чтобы перед ним замаячила перспектива запаса и продажи. Особенно это касается выходцев из СНГ – с их незнанием языка и неприспособленности к образу жизни стран, в которые они едут. Одни легионеры (Аршавин, Ребров) оказываются способны только на кратковременную вспышку. Другие, вроде Лужного и Аленичева, проводят на достойном уровне несколько лет. Единицам удаётся оставаться за рубежом на виду всю свою карьеру. К последним относится Кахабер Каладзе, недавно повесивший бутсы на гвоздь.



Сдержавший «скуадру»

Каладзе – яркий пример футбольного акселерата. Многие его коллеги даже в юношеских командах были неосновными, когда Каха дебютировал за свой клуб. Уже в 16 лет он был основным игроком тбилисского




Фабио Каннаваро после матча с командой Грузии в первую очередь отметил дубль в свои ворота в исполнении Кахи Каладзе.

Фабио Каннаваро, solopallone.it
Фабио Каннаваро, solopallone.it06 сентября 2009, 09:42

"Это была огромная неприятность для Кахи", - говорит Фабио.

"Решить исход встречи двумя голами в свои ворота - это очень сложно пережить любому игроку".

"Что касается игры, то во втором тайме мы больше атаковали и комбинировали. Голы были логичным следствием всего этого. Мы можем прижать соперника, что показывает силу нашего духа на поле".

"Сейчас же мы должны сосредоточиться на матче с Болгарией", - добавил в завершение Каннаваро.




Президент "Милана" Сильвио Берлускони признался в интервью официальному сайту клуба, что остался в восторге от гола грузинского легионера красно-черных Кахи Каладзе, который позволил его команде одержать победу в дерби против "Интера".

Анчелотти поздравляет Каладзе, АР
Анчелотти поздравляет Каладзе, АР15 апреля 2006, 19:32
"Обычно Каладзе играет в центре обороны - как в клубе, так и сборной, - сказал премьер-министр Италии. - Но сегодня он трудился и на левом фланге, выполнял черновую работу, а потом забил потрясающий гол, который заставил вскочить со своих мест всех поклонников "Милана".
 -
Напомним, что "Милан" победил 1:0.



Грузинский защитник Каха Каладзе продолжит свои выступления за "Милан".

Каха Каладзе
Каха Каладзе28 мая 2007, 18:45
"Я поговорил с руководством клуба и все недоразумения были решены. Рад такому развитию событий и хочу сказать всем болельщикам - остаюсь в "Милане" до лета 2011 года"- заявил Каха.

"У меня контракт с клубом и я уважаю все правила, заведенные в команде. Мои высказывания перед финалом вовсе не означали, что я хочу покинуть "Милан". После встречи с Брайдой, Галлиани и Леонардо могу быть уверен, что задержусь тут еще на четыре года" - отметил грузинский универсал.

"У меня были некоторые проблемы в ходе этого сезона, но сейчас все позади. Я сыграл в самых важных матчах сезона и не перестану повторять, что "Милан" это моя семья" - заключил



La Gazzetta dello Sport сообщает, что Милан хотел обменять грузина на француза, но Ювентус такой вариант не устроил.

"Смотри, Галлиани, от чего ты отказываешься! Пять раз в день чищу!"23 июля 2009, 11:46

Бьянконери не прочь расстаться с Трезеголом, ибо зарплата (4,5 миллиона евро), по их мнению, не соответствует уровню его игры. Но при этом туринцы не желают продавать его меньше чем за 10 миллионов.

Милан якобы хотел обменять Кахабера Каладзе на центрфорварда, однако Ювентус против такого бартера. Им, дескать, подавай Марко Боррьелло.

Это заставило Адриано Галлиани официально заявить, что Боррьелло не продается.

Юве же не нуждается в услугах Каладзе, потому что они уже нацелились




В последнее время прошла волна слухов о возвращении Кахи Каладзе в Динамо.

фото Getty
фото Getty14 сентября 2009, 13:55

Это связано с двумя автоголами грузинского легионера в матче со сборной Италии. Каха все принял близко к сердцу и попросился у руководства Милана к друзьям в Киев. Корреспондент "Известий в Украине" пообщался с футболистом.

- Как себя чувствуете после произошедшего?

- До сих пор не могу прийти в себя. Спасибо ребятам. Они отнеслись с пониманием — никто меня не осуждал. А по Грузии, к сожалению, прошла волна слухов, что я сдал итальянцам игру. Почему-то все сочли, что я решил помочь стране, в которой играю.

- Как это произошло?


- Во время стандартных положений




Лучшим футболистом Грузии минувшего сезона был назван защитник итальянского «Милана» и национальной сборной Грузии Каха Каладзе, сообщает РИА «Новости».

Также на приз претендовали полузащитник германского «Шальке» Леван Кобиашвили и нападающий «Карлсруэ» Александр Иашвили, однако предпочтение было отдано Каладзе.

На прошедшей в помещении Тбилисского государственного академического театра имени Коте Марджанишвили церемонии награждения были названы победители по 10 номинациям. Так, лучшим тренером признан наставник команды «Вит-Джорджия» (Тбилиси) Рамаз Мумладзе.




Перед стартом группового турнира "Лиги Чемпионов", Каха Каладзе подписал новый контракт с итальянским "Миланом". Теперь бывший игрок киевского "Динамо" будет принадлежать своему клубу до 2011 года.




Защитник Дженоа вернется на поле уже в январе следующего года.

фото Getty Images
фото Getty Images29 ноября 2010, 19:45

Экс-игрок киевского Динамо и Милана пропустил вчерашний матч против Брешии из-за повреждения, полученного в игре Кубка Италии против Виченцы. Обследование выявило травму приводящей мышцы, сообщает портал Datasport.

32-летний Кахабер Каладзе пропустит как минимум поединки с Лечче, Наполи и Дерби Маяка против Сампдории. Грифоны рассчитывают на возвращение грузина к матчу с Лацио (6 января). В этом сезоне перешедший из Милана защитник провел семь игр в Серии А.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


витрины угловые для гостиной в Томске
Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт про Каху Каладзе - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!